当前位置 :主页 > 01416奇人中特网 >

资讯中心

东升小车坠河,近七旬老伯大冷天飞身跳河救人_中山新
* 来源 :http://www.d-b-a-d.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-14 17:47 * 浏览 :

12月13日清早,良多街坊正起床洗热水脸,东凤镇东罟步村67岁的龚甜祥此时却只衣着一条短裤,正在冰凉的河水中救人。当天上午8点04 分左右,一辆小轿车疑倒车不慎坠入河中,龚甜祥霎时忘却了河水的温度和自己的年纪,他二话不说,第一时间脱掉衣服跳入河中救人。因龚老伯救援及时,被困车内的司机终极平安无事。

小车坠河,67岁老伯大冷天下水救人

事发东升镇鸡笼水闸附近码头。当日上午8时许,一辆雷克萨斯牌轿车疑倒车调头不慎坠入河中。河水湍急,车子有被河水越冲越远的趋势,被困在车里的人员命悬一线。正在河对面东罟渡口值班的管理员龚甜祥看到了险情,他一边拿起手机报警,一边叫住一辆预备过渡口上船的摩托车,载着他向事发明场飞驰而去。

此时,车子很快就被河水冲到了河旁边,随时可能被河水“没顶”,而且车内人员不见出来,龚甜祥到达现场后随即脱掉衣裤、鞋子,只穿戴一条短裤就扎进了冰冷的河水中,发展救援。“当时,车子还沉没在河水中,为了不让车子被冲走和淹没,只好一只手打水,一只手拖着车子往岸边靠,没想到,被我拖了回来。”龚甜祥说,但跟着体力透支,他已经无奈再发力了,只好一只手捉住岸边一块石头,一只手拽着车尾稳住,尽量不让车顶被河水吞没,为车内人员逃生延伸时间。

老伯体力透支,世人接力救援

就在车内人员还未成功逃生,而救人的龚甜祥也碰到险情时,又有几名热心街坊赶过来帮忙施救,最终辅助车内人员胜利逃生并让龚甜祥出险。

“一名持广西口音的男子赶过来后,即时让他去告诉水闸的治理职员关掉水闸,否则水流再不安稳,就有可能连人带车被河水冲走;有一名热心男子拿来一个锤子,筹备敲碎车窗救人,但被我婉拒了,由于一旦敲碎玻璃,车子里进了水,车子就会淹没;还有一名小伙子也脱掉了衣服下水帮忙救济。”龚甜祥说。

目睹者拍摄的图片跟视频可见,在河水中泡了近10分钟膂力透支的龚甜祥,上岸后四肢直发抖。事后,得救司机领着龚甜祥到病院做了检查,并无大碍。“没什么,只是血压升了一点,平时是120多,当时检讨是170多。”龚甜祥说。

据闹事司机孙先生称,当天前往东升鸡笼水闸进行 “放生”,不想车辆掉头时误把油门当刹车,才造成此次险情,多亏龚老伯和其余大众把本人救了上来。当日下战书1时10分许,车子才被吊车打捞上岸。

老党员龚甜祥:“当时只想着救人要紧”

记者懂得到,介入救援的老伯龚甜祥,东凤镇东罟步村人,今年67岁,曾是一名退伍军人,有着45年党龄的老党员,退伍后在东罟步村委工作29载至退休,两年前开端在事发码头四周的东罟渡口当管理员。

龚老伯说,当时只想着救人,没想那么多,在水里泡了将近非常钟,也不认为冷,但上岸后就冷得直哆嗦,也感到无比累。“不外挺值得的,最开心的是,在学校上学的孙子看到有微信报道我救人的新闻后,第一时光表彰了我,还说要向爷爷学习。”

东罟步村街坊称,龚老伯之前在村委工作了将近30年,不仅是村民心中的好干部,更是村民的好街坊、好大哥,为人十分热忱、热情。水性好的龚老伯,年青的时候就曾救过村里的落水者,多少个月前,在东罟渡口邻近,龚老伯还救过一对落水母女。“这次,是我第7次参加救人吧,在军队的时候也有过一次。”龚老伯说。

?

相关的主题文章: